marusya

"Гарри Поттер и Дары Смерти - II"

Все-таки поход в кино на последний сеанс - это вещь, особенно если рабочий день заканчивается в 22.00, а сеанс начинается в 23.00. А кино - в 3D. Сидишь такая, еще от работы одуревшая, а тут вдруг гаснет свет, судорожно напяливаются очки - и все, в этой реальности тебя больше нет.

Последний "Гарри Поттер" грандиозен! Мне и в целом-то не особенно нравились экранизации книг Джоан Роулинг, а от Дэвида Йейтса после его тоскливого "Ордена Феникса" я и вовсе ничего хорошего не ждала. Но последний фильм получился просто блестящий - картинка, саундтрек, актерская игра... Фильм идеально сбалансирован: здесь и экшн, и драма, и комедия. Батальные сцены потрясают - от битвы за Хогвардс просто дух захватывает! Шикарна последняя битва Гарри и Вольдеморта, спецэффекты вообще замечательные, при этом ощущение полнейшей реальности, один только полет на драконе чего стоит! От воспоминаний Северуса Снейпа ком в горле. Алан Рикман великолепен - как всегда. Хелену Боннем-Картер вообще обожаю везде и всегда, а ее Гермиона в облике Беллатрикс просто неподражаема. Ну, и непобедимая троица, за десять лет превратившаяся из трогательных детей во вполне себе состоявшийся сексапил :)

В общем, финал у Поттерианы получился действительно достойный.

P.S. И да, Мэтт Льюис - кто бы мог подумать, что унылый задрот Невил трансформируется в такой секс-символ!
marusya

Мини-френдоцид

Бесконечное количество котегов и бездарных фотографий закатов/цветочков/детей/полуобнаженных дев в стиле аля "романтика" в моей ленте задолбало. Поэтому провела мини-френдоцид, вычеркнув из списка друзей ru_cats и ru_foto. И читать ленту сразу стало гораздо интереснее.
marusya

Облом!

По случаю поездки моей подруги в Штаты заказала я на сайте Urban Deсay кучу всякой косметики на американский адрес, заплатила по кредитке и стала радоваться. За два дня до приезда домой подруга пишет: "А посылочки твоей как не было, так и нет". Я ей телефон фирмы: позвони мол, выясни. Позвонила она и пишет: "Посылочка твоя не пришла и не придет, они снимают деньги только с американских кредиток, так что твои деньги должны прийти тебе обратно". Вот теперь сижу - без косметики и без денег. Ну, не гады?
marusya

(no subject)

В последнее время только и слышно: Агентство Moody's опустило кредитный рейтинг Греции, Агентство Moody's опустило кредитный рейтинг Португалии, Агентство Moody's опустило кредитный рейтинг Испании... Сегодняшняя новость: агентство Moody's опустило кредитный рейтинг Ирландии. Реакция коллеги: "Очередная новость из рубрики "В мире опущенных".
marusya

(no subject)

Еврокомиссар по вопросам юстиции Вивиан Рединг высказалась за лишение монополии трех ведущих американских рейтинговых агентств: Standard & Poors (S&P), Moody's и Fitch. Мой коллега: "Правильно. Пора положить конец Moody'sму".
marusya

Мечты сбываются!

Одними из первых в списке "музыкальных" желаний, которым еще суждено было сбыться, у меня стояли: 1. концерт Бреговича. 2. концерт Сакамото. Похоже, желания начинают сбываться: Брегович - 17 сентября в Бонне, Сакамото - 6 ноября в Дортмунде. Билеты уже куплены!
marusya

Проект "Июнь- 1941 - Juni"

Рюдигер с жалостью смотрит на меня, когда, придя домой после работы, я, размахивая руками, цитирую ему выдержки из июньских выпусков немецких газет 1941 года и подробно пересказываю содержание дневников Геббельса. Да еще и комментирую: "Нет, ну представляешь, какой урод?!!!" А вчера, на концерте хард-роковой группы, в орущей и беснующейся толпе я стояла и думала: "Жаль, что Гитлер не вел дневник - какой был бы бесценный материал для нашего проекта!"

Доктор, это лечится?!!!
marusya

Проект "Июнь- 1941 - Juni"

Работа над проектом кипит как в стахановском цеху: перевод немецких газет 41-го года через увеличительное стекло (копии - чудовищного качества!), перевод полевой почты солдат вермахта, перевод немецкой хроники и - о, чудное мгновенье! - перевод отрывков из дневников Геббельса. Министр пропаганды был не только доктором наук по германистике, но и изрядным графоманом - просто видно, как его прет от собственного владения языком. Не удивлюсь, если он на досуге и стишки пописывал. Глубокое погружение в реалии третьего рейха не проходит даром: вчера, увидев изумленный взгляд сидящего напротив коллеги, я осознала, что тихонько так мурлычу себе под нос "Розамунду". Добрые коллеги советуют поменять "позывные" мобильного с упаднического Стинга на бравый нацистский марш или хотя бы на Deutschen Soldaten, Unteroffizieren. А в ответ на мое "доброе утро" радостно отвечают: "доброе утро, фрау Геббельс".

Подумываю перекраситься в платиновую блондинку и ходить на работу в галифе и черном корсете из латекса.

Увидеть, за что я страдаю, можно здесь: http://1941.rambler.ru
marusya

Преображение

Вот и мой журнальчик получил новую одежку! На мой взгляд, потрясающе красивую, авторства великолепной buxgalter_sofi. Я и до того пела ей непрекращающуюся осанну из-за ее шоколадных тортов и яблочных пирогов, но я и не подозревала, что она не только гениальный кулинар и кондитер, но и не менее талантливый ЖЖ-кутюрье! В общем, как выяснилось, талантам этой девушки нет предела, а кто не верит, сходите в ее ЖЖ - сами убедитесь!