arishanya (arishanya) wrote,
arishanya
arishanya

Category:

Розовый творожно-клубничный торт

Детка растет, ее вкусы и предпочтения меняются. Неизменным остается лишь одно - на свой день рождения она требует торт с клубникой. А поскольку традиционный торт с клубникой и со сливками мне изрядно надоел, на этот день рождения я решила поэкспериментировать и испечь что-то новое. Результат превзошел все ожидания - нежный, воздушный, тающий во рту творожно-клубничный крем на хрустящей и рассыпчатой основе был прекрасен. "Я уверена, в этом торте очень мало калорий", - сказала детка, доедая второй кус. Я решила оставить ее в этом заблуждении :)







Для теста:

150 г муки
100 г холодного масла
2 ст.л. сахара
щепотка соли

Для крема:

500 г свежей клубники
3 желтка (очень свежих, желательно био)
150 г сахара
500 г творожной массы
10 пластинок желатина
500 мг сливок
3 белка (очень свежих, желательно био)

клубника - для украшательства, сахарная пудра

1. Смешать муку, порезанное на мелкие кусочки масло, сахар, соль и 3-4 ст.л воды. Замесить тесто. Раскатать его на круглой форме. Наколоть вилкой и выпекать при температуре 200 г. Достать из духовки и поставить охлаждаться.

2. Растереть желтки с сахаром. Добавить творожную массу, хорошо перемешать.

3. Размочить желатин в холодной воде (5-10 мин.). Пюрировать клубнику, 5-6 ст. Ложек клубничного пюре закипятить в кастрюльке, добавить размягченный желатин и хорошо перемешать - до полного растворения желатина.

4. Смешать клубничное пюре и творожно-желтковую массу. Осторожно влить туда растворенный желатин. Тщательно перемешать. Поставить в холодильник на 10-15 мин.

5. Основу торта выложить на блюдо. Вокруг нее положить кольцо для торта или борта от разъемной формы для выпечки. Плотно прижать.

6. Взбить сливки до плотной тугой массы. Взбить белки. Добавить и то и другое в творожно-клубничную смесь. Хорошо перемешать. Вылить эту массу на основу торта и поставить застывать в холодильник - минимум на три часа.

7. Достать торт из холодильника, осторожно снять кольцо, украсить торт разрезанной пополам клубникой и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

P.S. Очень важно - плотно прижать кольцо к основе торта. Творожно-клубничная масса в незастывшем состоянии довольно жидкая, и если борта будут прижаты неплотно, она будет вытекать снизу.

Tags: Еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments