?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дорогие френды, срочно требуется помощь коллективного разума.

Приближается время переезда на новую квартиру, в связи с чем усиливается состояние ступора. Расскажите: как правильно запаковывать вещи, чтобы по возможности ничего не разбилось и не сломалось? Ситуация усложняется неимоверным количеством книг. Здравый смысл подсказывает, что набивать ими коробки доверху нельзя, иначе не поднимешь. А как нужно? И с чего начинать? Не оставьте в беде!

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
oxana_ukr
Feb. 1st, 2011 07:19 pm (UTC)
Я помню Марина-polunika у себя начала писать о упаковке для переездов. Но уже не помню, в каком году :) Сходи у нее спроси.
Мы перезжади тупо - нанимая фирму пакующе-перевозящую.

Edited at 2011-02-01 07:20 pm (UTC)
arishanya
Feb. 1st, 2011 07:21 pm (UTC)
Ох, я тоже думала о пакующе-перевозящей фирме. Но у нас ее услуги стоят СТОЛЬКО, что уж лучше я сама-сама-сама. А к polunike загляну, спасибо.
e_gerontidy
Feb. 1st, 2011 08:02 pm (UTC)
Мне кажется, во flylady_ru были посты на тему, причем чуть ли не от rikki-t-tavi. Понимаю, что это не личный опыт френдов, но на всякий случай, тем более, там тег даже есть соответствующий ))) Можно, кстати, там же спросить конкретно о книгах, вдруг полезного подскажут.
arishanya
Feb. 1st, 2011 08:25 pm (UTC)
Спасибо, я уже скопировала этот пост во flylady, жду вот теперь, чего ответят.
kusto_diva
Feb. 2nd, 2011 12:12 am (UTC)
Под книги брали винные коробки в русском магазине - это оптима! В большие коробки складывали одежду вместе с вешалками, а одеяло в большие синие мешки для мусора.Всй стекло паковала в полотенца кухоные, фужеры и рюмки в газеты, не жадничая - коробки прослаивала картоном дополнительно каждый ряд.Все коробки подписывали - кухня, столовые тарелки и т.д., и т.п.Вот 3 года назад переезжали и ничего не разбили!;)))
arishanya
Feb. 2nd, 2011 08:46 am (UTC)
О, винные коробки - это вариант! Спасибо, Танюша!
koasia
Feb. 2nd, 2011 08:01 am (UTC)
мне кажется, на книги коробок не напасешься, да и неудобно в коробках таскать..я бы связала их стопками, обвязала веревками и не сильно помногу-спину свернешь:)
а в коробки сначала упаковала бы о, что лежит подальше , на антресолях, сезонную одежду, что ли..неактуальную посуду, обернутую в газеты...
это в первую очередь.
а в последнюю - то, что нужно под рукой до самого отьезда..
arishanya
Feb. 2nd, 2011 08:47 am (UTC)
Спасибо!
sampo
Feb. 2nd, 2011 11:36 am (UTC)
Мы переезжали много раз, тоже могу поделиться своим опытом. Книги (их больше 1000) мы упаковывали в коробки, но до половины (иначе, действительно не поднять) - а сверху что-нибудь легкое, но объемное типа полотенец или мягких игрушек. Еще, опять же в связи с количеством - перед переездом я фотографировала полки с книгами - как что было расставлено - очень помогает потом при расстановке на новом месте.

Обязательно подписывать ВСЕ коробки с трех сторон (сверху и сбоку)- тоже оч. облегчает жизнь.

dvd и прочие диски лучше паковать в компактные коробки сначала, прежде чем в большие складывать - иначе могут разлететься и поломаться.

Про посуду уже писали, не буду повторяться.

Одежду проще в мешках, чем в коробках - только гладить потом все придется.

Все, что понадобится в самое ближайшее время, паковать, складывать и подписывать отдельно большим красным маркером. :)

Ну вот так примерно.
arishanya
Feb. 2nd, 2011 12:11 pm (UTC)
Спасибо, Алина!

Одежду на одном из форумов предлагали упаковывать вместе с вешалками в большие черные упаковочные мешки и в таком виде перевозить, а на новом месте сразу развешивать. Обещали, что практически не помнется :)

Я никак не могу понять, с чего нужно начинать. С книг? Посуды? Летней обуви? Одежды? У меня просто голова кругом идет, хочется забиться в нору и наглухо задраить вход:)
sampo
Feb. 2nd, 2011 02:26 pm (UTC)
Идея с одеждой хорошая и правильная. У меня обычно на это не хватало терпения. ;)

Начать лучше с того, что понадобится в последнюю очередь, иначе по закону подлости придется искать зубные щетки в недрах сотен коробок. ;)
Предлагаю написать план. Например, одежда (по сезонам) - в перую очередь летнюю, потом зимнюю, в последнюю - весенне-осеннюю. С обувью - то же самое.
Когда сначала все структурируешь на бумаге - легче приступать к решительным действиям.

Самое муторное - это собирать и паковать разные сувениры-штучки, привезенные откуда-то и украшающие интерьер. Вот их точно лучше в первую очередь упаковать, а достать последними. По логике вещей.

Ну то есть прикинуть, сколько времени займет сборы коробок, переезд и разбор коробок на новом месте (например, 2 недели). Исходя из этого, в первую очередь паковать то, что в эти ближайшие 2 недели точно не понадобится. Потому что разбираются коробки тоже долго и большим усилием воли (последний раз без помощников и с маленьким ребенком, я разбирала месяца полтора).
the_best_life
May. 19th, 2011 03:56 am (UTC)
Ой, блин, вот только что увидела пост.
Думаю, что все уже неактуально.
Но книги мы всегда пакуем отдельно. Есть более мелкие коробки, которые полностью наполняются книгами. Получается где-то по 20 кг в коробке.
Собирать лучше кухню отдельно. Постельное белье отдельно. Одежду отдельно. Все подписывать. Иначе тратится в разы больше времени на разборы.
Все вещи, которые первой необходимости (лекарства, кремы, что еще надо для счастья) откладываются отдельно. И беруться с собой в машину. А то потом оказаться без зубной щетки поздно ночью весьма неприятно.
Где сейчас? Как прошел переезд?
arishanya
May. 23rd, 2011 03:48 pm (UTC)
Катастрофу в виде переезда пережили сравнительно малой кровью:)За пост спасибо, я подозреваю, что этот переезд был не последним, и советы по упаковке вещей мне еще понадобятся :)
the_best_life
May. 23rd, 2011 10:20 pm (UTC)
ЛОЛ
А где вы сейчас?
( 14 comments — Leave a comment )