?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Большинство пассажиров в аэропорту Киев-Борисполь пользуются услугами фирмы "Росомаха", умельцы которой упаковывают чемоданы в толстый слой полиэтилена. После этой операции чемоданы выглядят как древнеегипетские мумии с торчащими из них длинными ручками. Омерзительное зрелище с эстетической точки зрения. До позавчерашнего дня подобная предосторожность и предусмотрительность казались мне излишними, вопрос "упаковывать- не упаковывать" даже не рассматривался, я даже от полиэтиленовых кульков в супермаркетах отказываюсь, а тут столько вредного для окружающей среды пластика!

Однако после того, как в аэропорту Кельна я сняла с конвейерной ленты мой чемодан, в котором был вскрыт замок, открыты все внутренние и половина внешних молний и переворошено все содержимое, я, пожалуй, пересмотрю свои эстетические и экологические взгляды. Нет, из чемодана ничего не пропало - его содержимое не представляло интерес ни для кого кроме меня. Однако мысль о том, что какой-то мерзавец рылся в моем чемодане и касался моих вещей своими грязными лапами, просто невыносима.
И какой же сволочью нужно быть, чтобы даже не потрудиться скрыть свои следы!

А кроме того, я не могу понять - что, ну что там можно было искать? Ведь никто не сдает ценные вещи в багаж. Зачем вскрывать чемодан, в котором наверняка нет ничего, кроме одежды и белья?

UPD: Не исключено, что это "поработали" те самые умельцы из "Росомахи" - для науки, чтобы не пренебрегали их услугами. Так что багаж упаковывать в полиэтилен я все же не буду. Лучше куплю твердый чемодан, который нельзя порезать, и повешу на него замок побольше.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
oxana_ukr
Oct. 23rd, 2010 06:07 pm (UTC)
Так это именно для того, чтоб в следующий раз не игнорировала их услуги.
Мы даже не думаем о полетах в Украину именно из-за Борисполя, хоть самолетом было бы и быстрей и дешевле.
arishanya
Oct. 23rd, 2010 06:28 pm (UTC)
Оксан, я было тоже об этом подумала, но потом как-то отказалась от этой версии... Ты думаешь, это ушлые ребята из "Росомахи" подсуетились? А от полетов на Украину я отказаться не могу - ездить из Бонна просто нереально, 36 часов в автобусе я не выдержу, а поезд идет только из Берлина, до которого от нас тоже неблизко. Так что самолет, увы, единственная возможность. Но знал бы кто, как я ненавижу аэропорт Борисполь!
oxana_ukr
Oct. 23rd, 2010 06:38 pm (UTC)
Ну вот так и едем: до Варшавы поездом региональным, с запасом часа на три, потому что поезда бывает опаздывают, иногда даже в предыдущий день едем в Варшаву, и уже из Варшавы поездом в Киев.
Все из-за Борисполя.
Автобусом не пробовали, слишком тяжело.
arishanya
Oct. 23rd, 2010 07:12 pm (UTC)
Нет, не хочу я поездом. Слишком тяжело и времени жалко. Черт с ним, с этим Борисполем. А упаковывать чемоданы принципиально не буду. Лучше куплю твердый чемодан, который порезать нельзя, и повешу замок побольше.
oxana_ukr
Oct. 23rd, 2010 06:39 pm (UTC)
Думаю, что шуршали во всех не запечатанных чемоданах - для науки.
e_gerontidy
Oct. 23rd, 2010 07:00 pm (UTC)
А если замочки вешать? Они, конечно, вскрываются довольно просто для знающих, но, мне кажется, возиться мало кто станет.
ЗЫ. У нас на пути из Румынии в Москву из внешнего кармана сумки таинственным образом исчезла... банка местного энергетика. Ценою... ну не три копейки, но типа того, везли как сувенир.
arishanya
Oct. 23rd, 2010 07:10 pm (UTC)
Я повесила замочек. Открыли и оставили висеть на одной собачке от молнии. Даже не потрудились снова закрыть.

В следующий раз повешу замочек побольше.
e_gerontidy
Oct. 23rd, 2010 07:13 pm (UTC)
Вот гады! (
arishanya
Oct. 23rd, 2010 07:16 pm (UTC)
Не исключено, что это "поработали" те самые умельцы из "Росомахи" - для науки, чтобы не пренебрегали их услугами. Так что багаж упаковывать в полиэтилен я все же не буду. Лучше куплю твердый чемодан, который нельзя порезать, и повешу на него замок побольше.
oxana_ukr
Oct. 23rd, 2010 07:16 pm (UTC)
А это, наверное, чтоб заявлять не было повода, но чтоб ты все поняла при этом.
arishanya
Oct. 23rd, 2010 07:17 pm (UTC)
Сволочи!
chugaylo
Oct. 23rd, 2010 07:18 pm (UTC)
Ужасно неприятно! Мы вот тоже никогда не пользовались этой услугой. В следующий раз придется подумать.
markostr
Oct. 23rd, 2010 07:19 pm (UTC)
У меня тоже такое было во Франкфурте , когда возвращался из Москвы. Люфтганза подарила мне новый чемодан. Ничего не пропало кроме пары новых трусов) По этому поводу я не стал расстраиваться.
the_best_life
Nov. 30th, 2010 09:44 pm (UTC)
Думаю, что замена трусов на чемодан - вполне достойная. Я бы не отказалась.
jaklin
Oct. 23rd, 2010 10:04 pm (UTC)
Я обычно сама скотчем от греха обматываю.
А пластиковые тоже вскрывают, не панацея.
the_best_life
Nov. 30th, 2010 09:43 pm (UTC)
Хех. Муж летел с Аэрофлотом через М из НЙ. Багаж потеряли. Нашли. И в нем недоставало всех новых вещей. Кроссовок, духов, даже зубной пасты. Козлы. Шоб пошло на лекарства. Даже дело не в зубной пасте. А в том, что везли подарки родителям. И было мерзко и неприятно.
Хотя если ничего не пропало - то это могла быть и security. они иногда открывают чемоданы, если что-то подозрительное. То, что не Росомаха, так это точно.
arishanya
Nov. 30th, 2010 09:48 pm (UTC)
Мои коллеги с большим опытом в Россию и из России, уверяют, что таможня имеет право вскрывать багаж лишь в присутствии его владельца. Так что, право же, и не знаю, кто пошарил своими блудливыми ручонками в моем чемодане.
the_best_life
Nov. 30th, 2010 10:28 pm (UTC)
Таможня - да. Security - нет.
( 18 comments — Leave a comment )