?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Меня поражает желание большинства барышень постпубертантного периода похудеть к отпуску. Да что там желание - этого требует общество! К этому призывают глянцевые журналы, реклама на ТВ и антицеллюлитные кремы. "Похудей к отпуску!" "Скоро отпуск - пора заняться фигурой!" "Избавься к отпуску от лишних килограммов!"

То есть там, где приходится общаться с близкими, коллегами и друзьями - иными словами, с не совсем посторонними людьми, о лишних килограммах и об окороках, свисающих с пояса, можно не думать - и так сойдет! А в отпуске, среди абсолютно чужих взглядов, где, казалось бы, наконец-то можно ходить неумытой, непричесанной, без макияжа и выпятив пузо расслабиться и не особенно думать о том, какое производишь впечатление, почему-то призывают демонстрировать идеальную фигуру без единой жировой складки и накачанные за последние три месяца ягодицы. Вам не кажется, что все должно быть наоборот? 

"Приехал из отпуска? Налопался? А теперь пора позаботиться о своих ближних и о фигуре!"  "Отдохнул - пора заняться фигурой". Ну, где-то так.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
oxana_ukr
Jun. 30th, 2010 10:40 am (UTC)
А моя, еще пубертанного возраста, додиетилась уже. Вчера в обморок грохнулась на кухне - лицом об стол ударилась, на голове шишка. Красавица теперь....
arishanya
Jun. 30th, 2010 11:03 am (UTC)
Во, млин! Оксан, так она же у тебя и так худющая! С чего это она решила на диету сесть - при таком телосложении и в таком возрасте, когда ни о каких диетах и речи быть не может?

И что она теперь думает? А ты?
oxana_ukr
Jun. 30th, 2010 11:06 am (UTC)
Еще и в жару и в критические дни - ума палата!

Она попрвилась довольно сильно за год. Но выглядела - нормально, а теперь решила в летние вещи вернуться - у нас наконец потеплело.
Теперь вот ест с перепугу.
arishanya
Jun. 30th, 2010 03:46 pm (UTC)
Пусть поправляется - и больше никаких диет. Лучше спортом заняться.
oxana_ukr
Jun. 30th, 2010 11:02 pm (UTC)
Спасибо :)
growing_strong
Jun. 30th, 2010 11:04 am (UTC)
В повседневной жизни все таки мы ходим в одежде, которая может скрыть массу недостатков. А вот в купальнике свой целлюлит уже никуда не спрятать.
Сама, правда, никогда к отпуску специально не худела. И вообще в жизни всего один раз сидела на диете - как раз после отпуска, в котором только и делала, что ела, потому что была мерзкая погода, дождь и холодно, и передвигались мы исключительно от кафе к кафе :)
arishanya
Jun. 30th, 2010 03:45 pm (UTC)
Возможно. Но есть немало дам, спасательные пояса которых может скрыть только чадра. На протяжении года эти окорочка им не мешают, а перед отпуском начинается лихорадочное поглощение капустного салата:)
sampo
Jun. 30th, 2010 11:50 am (UTC)
Спаведливо замечено! С другой стороны, такая реклама рассчитана, большей частью, на девушек незамужних, которые своей идеальной фигурой должны в отпуске пробить путь к будущему семейному счастью. ;) Видимо, так.
arishanya
Jun. 30th, 2010 03:41 pm (UTC)
Ну, девушкам простительно! Но ведь этому подвержены не только они, но и вполне себе обвешанные мужем и детьми зрелые матроны, которые целый год обжираются невзирая на, а перед наступлением отпуска начинают жевать морковку и пить сельдереевый сок.
jaklin
Jun. 30th, 2010 11:22 pm (UTC)
Просто в отпуске все фотографируются в купальниках, чтобы потом, отъевшись и расслабившись, целый год демонстрировать снимки окружающим. :)
arishanya
Jul. 1st, 2010 05:45 am (UTC)
Ггг:)
chugaylo
Jul. 2nd, 2010 08:05 am (UTC)
Родные и друзья примут нас такими, как мы есть, а вот незнакомые...
arishanya
Jul. 2nd, 2010 09:07 am (UTC)
А незнакомые пусть идут гулять в сад)))
chugaylo
Jul. 4th, 2010 08:40 pm (UTC)
Тем более. что в саду сейчас хорошо, прохладно в тенёчке=)
( 14 comments — Leave a comment )