?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дела семейные, книжные

Завтра заберу из библиотеки долгожданный DVD - шведскую экранизацию "Девушки с татуировкой дракона", ура-ура!

После Ларссона переметнулась к викторианцам: "Ярмарка тщеславия" - это сила, скажу я вам! Одновременно наслаждаюсь скоростью чтения - начала два дня назад, закончу, пожалуй, завтра, итого 800 страниц - за четыре дня! В оригинале я бы Теккерея месяца два читала. С тоской вспоминаю об оставшемся в Киеве тридцатитомнике Диккенса - как же мне его недостает! Случайно, никто из вас не знает, как можно с наименьшими затратами перевезти с Украины в Германию библиотеку? Дочитывая Теккерея, шарю хищным взглядом по книжным полкам - там еще столько непрочитанного!

После прочтения присланного Оксаной oxana_ukr  Пеннака (своего рода пособие для родителей не любящих читать детей) попыталась следовать предложенной автором методике и дидактике. Предложение "а давай-ка, Ариша, я тебе почитаю" было встречено благосклонно, выбранные "Дары волхвов" О`Генри, судя по всему, тоже понравились, однако попытка прочитать еще один рассказ мягко, но непреклонно была отклонена, после чего детка вернулась к более для себя интересному общению в чате.

Даррел, между тем, уже домучен прочитан. На вопрос, помнит ли дитя, как называлась книга, дитя закатило глаза  и с омерзением произнесло "Джеральд Даррел". Икнув пару раз, я было попыталась намекнуть, что Джеральд Даррел это фамилия автора, но детка была непреклонна: "И название книги". После моего злобного замечания, что у меня припасена еще парочка книг с аналогичным названием, и я подумываю о том, чтобы скормить их ей и увидеть, найдет ли она разницу, дитя снизошло до того, чтобы вспомнить название. "Ой, можно подумать! "Моя семья и другие звери",  - фыркнул ребенок и ушел к себе в комнату, дав понять, что разговор окончен.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
tattem
Jun. 29th, 2010 06:13 pm (UTC)
как я люблю твои литобзоры:-)
про ярмарку сама думалала:-)
а девушка уже третья есть!!
arishanya
Jun. 29th, 2010 08:46 pm (UTC)
Спасибо, приятно-то как!)

А девушку третью я уже прочитала. Она мне, кстати, значительно меньше понравилась, чем первые две книги. Будет время - напишу.

А "Ярмарка тщеславия" тебе - насколько я тебя знаю по твоему блогу - должна понравиться).
tattem
Jun. 30th, 2010 04:20 am (UTC)
конечно, ведь я ее уже читала:-)
пора перечитать - то было детство, а сейчас уже старостьзрелость!:-)
arishanya
Jun. 30th, 2010 06:20 am (UTC)
Гениальный роман, да? И актуален - несмотря на
викторианские нравоучения.

Я его тоже первый раз в университете читала, как, впрочем, и остальных викторианцев. А сейчас что-то снова на них потянуло. Зрелость, говоришь?:)
tattem
Jun. 30th, 2010 06:38 am (UTC)
точно. но викторианская (английская) классика вообще актуальна и злободневна, если можно так сказать:-)
arishanya
Jun. 30th, 2010 06:53 am (UTC)
Можно-можно!)

Эмилия, конечно, совершенно бледная и ходульная фигура, но образ Бекки Шарп неувядаем! Уверена, эта барышня прекрасно чувствовала бы себя в наше время))
tattem
Jun. 30th, 2010 06:58 am (UTC)
о, эмилию я вообще не помню:-))

я то же самое думала в свое время о Флер Форсайт:-)
arishanya
Jun. 30th, 2010 07:01 am (UTC)
Да ее и помнить нечего - мокрая курица!

Я помню твои восторги по поводу "Саги о Форсайтах". Я до нее пока так и не добралась, представляешь? В первое же посещение Киева нужно будет купить и, наконец, ликвидировать этот пробел в моем образовании))
tattem
Jun. 30th, 2010 07:11 am (UTC)
сага да:-) лучше всего автору удались мужские образы - именно их он прописывает. Ирэн так вообще...только светлый образ (по мне так она СЛИШКОМ много наряжается для такой какбэ нематериальной особы, как ее представляют)
landco
Jun. 30th, 2010 01:55 pm (UTC)
Случайно, никто из вас не знает, как можно с наименьшими затратами перевезти с Украины в Германию библиотеку?


DHL не поможет? ;)
arishanya
Jun. 30th, 2010 06:33 pm (UTC)
Дорого DHL!
landco
Jun. 30th, 2010 07:31 pm (UTC)
я запомнил фразу из какого-то фильма - "надежно, как DHL!"
( 12 comments — Leave a comment )