arishanya (arishanya) wrote,
arishanya
arishanya

Category:

Дела семейные, книжные

Завтра заберу из библиотеки долгожданный DVD - шведскую экранизацию "Девушки с татуировкой дракона", ура-ура!

После Ларссона переметнулась к викторианцам: "Ярмарка тщеславия" - это сила, скажу я вам! Одновременно наслаждаюсь скоростью чтения - начала два дня назад, закончу, пожалуй, завтра, итого 800 страниц - за четыре дня! В оригинале я бы Теккерея месяца два читала. С тоской вспоминаю об оставшемся в Киеве тридцатитомнике Диккенса - как же мне его недостает! Случайно, никто из вас не знает, как можно с наименьшими затратами перевезти с Украины в Германию библиотеку? Дочитывая Теккерея, шарю хищным взглядом по книжным полкам - там еще столько непрочитанного!

После прочтения присланного Оксаной oxana_ukr  Пеннака (своего рода пособие для родителей не любящих читать детей) попыталась следовать предложенной автором методике и дидактике. Предложение "а давай-ка, Ариша, я тебе почитаю" было встречено благосклонно, выбранные "Дары волхвов" О`Генри, судя по всему, тоже понравились, однако попытка прочитать еще один рассказ мягко, но непреклонно была отклонена, после чего детка вернулась к более для себя интересному общению в чате.

Даррел, между тем, уже домучен прочитан. На вопрос, помнит ли дитя, как называлась книга, дитя закатило глаза  и с омерзением произнесло "Джеральд Даррел". Икнув пару раз, я было попыталась намекнуть, что Джеральд Даррел это фамилия автора, но детка была непреклонна: "И название книги". После моего злобного замечания, что у меня припасена еще парочка книг с аналогичным названием, и я подумываю о том, чтобы скормить их ей и увидеть, найдет ли она разницу, дитя снизошло до того, чтобы вспомнить название. "Ой, можно подумать! "Моя семья и другие звери",  - фыркнул ребенок и ушел к себе в комнату, дав понять, что разговор окончен.
Tags: Детка, Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments